Рецепт очень прост.
Я предпочитаю начинать с влажных ингредиентов.
Разбиваю в глубокой чашке яйца — 1-2, но можно и больше. так блины будут только вкуснее.
Тщательно их взбиваю до образования белой пены.
Затем можно добавить сахар или соль, по вкусу (кто-то любит сладкие блины, а кто-то солоноватые).
Снова размешиваю.
Вливаю воду, на глаз, минимум литр. Если хотите больше блинов, то и воды понадобится больше.
Перемешиваю все и начинаю вмешивать муку в жидкость. Добавляю по 2-3 ложки и перемешиваю, чтобы разбить все комочки. Так добиваюсь теста консистенции жидкой сметаны.
На этом этапе добавляю в жидкое тесто пару ложек растительного масла — любого, но рафинированного, без запаха.
Снова перемешиваю. И оставляю тесто на полчаса-час.
Периодически подхожу и снова размешиваю.
После выдержки тесто готово к выпечке.
Помните, что сковорода должна быть максимально раскаленной.
Перед началом жарки неплохо смазать ее куском сала. Так первые блины будут лучше отставать от нее.

P.S. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.