Рецепт очень прост.
Я предпочитаю начинать с влажных ингредиентов.
Разбиваю в глубокой чашке яйца — 1-2, но можно и больше. так блины будут только вкуснее.
Тщательно их взбиваю до образования белой пены.
Затем можно добавить сахар или соль, по вкусу (кто-то любит сладкие блины, а кто-то солоноватые).
Снова размешиваю.
Вливаю воду, на глаз, минимум литр. Если хотите больше блинов, то и воды понадобится больше.
Перемешиваю все и начинаю вмешивать муку в жидкость. Добавляю по 2-3 ложки и перемешиваю, чтобы разбить все комочки. Так добиваюсь теста консистенции жидкой сметаны.
На этом этапе добавляю в жидкое тесто пару ложек растительного масла — любого, но рафинированного, без запаха.
Снова перемешиваю. И оставляю тесто на полчаса-час.
Периодически подхожу и снова размешиваю.
После выдержки тесто готово к выпечке.
Помните, что сковорода должна быть максимально раскаленной.
Перед началом жарки неплохо смазать ее куском сала. Так первые блины будут лучше отставать от нее.
P.S. Приятного аппетита!